Die Hefe in der lauwarmen Milch zergehen lassen. Die Hefemilch mit dem Mehl, Salz, Ei und und der zimmerwarmen Butter vermischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig auswallen und sofort auf ein gebuttertes Kuchenblech (28 cm Durchmessegeben und aufgehen lassen.
Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig dem Formrand entlang hochdrücken, so dass eine Rinne entsteht.
Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
Den Rhabarber in 1-2 cm grosse Würfel schneiden, auf den Teig geben und etwas eindrücken.
Den Hagelzucker darüber streuen und mit der Doppelrahm begiessen.
Den Kuchen ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://einfachessen.ch/2013/04/16/gateau-de-vully-mit-rhabarber/
Vom 16/04/2013 von Einfach Essen In Aus dem Ofen, Aus Schweizer Küchen
Quelle: Werner Rätz, Auberge des Clefs, Lugnorre, FR
https://www.aubergedesclefs.ch/