1Handvoll Salatblätterz. B. Eichblatt, Kopfsalat oder Cicorino rosso
Instructions
Falafel
Die Kichererbsen in viel Wasser über Nacht einweichen und quellen lassen.
Die Kichererbsen abgiessen, kurz heiss abspülen, abtropfen lassen. Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Backpulver im leistungsstarken Mixer fein pürieren und die Masse zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Aus der Masse mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen, auf das Backpapier legen und 30–60 Minuten trocknen lassen.
Randen-Dip
Alle Zutaten verrühren und in Portionengläser füllen, verschliessen und bis zum Servieren kühl stellen.
Die Falafeln portionenweise im auf 180 °C heissen Öl hellbraun frittieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier gut abtropfen und auskühlen lassen.
Dann mit dem Salat auf eine Platte verteilen und bis zum Servieren zugedeckt kühl aufbewahren.
Tipp
Die Falafeln lassen sich einfach mit einem Salatblatt fassen und in den Dip tunken.
Statt die Kugeln zu frittieren, sie mitsamt dem Backpapier auf ein Blech ziehen und mit Rapsöl beträufeln. Falafel in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201810_16_A/falafel-box?utm_source=le