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Macaire-Kartoffeln

Course Aperitif dinner
Cuisine Switzerland
Keyword Potatoes
Servings 4

Ingredients

  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • 1 Tl Salz
  • 1 Eigelb
  • Muskatnuss gerieben
  • 1 El Weissmehl
  • 80 g Bratspeck fein gehackt
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • ½ Bund Petersilie fein geschnitten
  • Mehl zum Formen
  • 1 El Bratbutter
  • 4 El Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch fein geschnitten

Instructions

  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, kurz abdampfen lassen, heiss schälen und durchs Passe-vite treiben. Sofort mit Salz, Eigelb, Muskatnuss und Mehl gut mischen.
  2. Speck und Schalotte in einer Bratpfanne anbraten, Petersilie beigeben, zur Kartoffelmasse geben, mischen.
  3. Masse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 6 cm Ø formen. In ca. 2 cm dicke Taler schneiden. In heisser Bratbutter beidseitig je 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Crème fraîche und Schnittlauch anrichten.
  4. Dazu passt Salat.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201903_12_B/macaire-kartoffeln