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Puderzucker und Chili mischen.
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Pecannüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, mit Puderzucker bestäuben und nach und nach karamellisieren lassen.
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Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Gravorheizen.
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Die Thymianblättchen abzupfen, hacken und mit der Butter verkneten.
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Die Feigen von den Stielen befreien und kreuzweise tief einschneiden. Thymianbutter in Flöckchen darin verteilen.
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Die Schinkenscheibe längs halbieren. Dann die Feigen mit je 1 Streifen Schinken umwickeln, in eine kleine Auflaufform setzen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gratinieren.
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Die Feigen herausnehmen und auf den Tellern verteilen.
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Den Balsamessig mit der geschmolzenen Butter in der Auflaufform verrühren. Zum Schluss die Feigen damit beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.