Recette proposée par Éditions du Cherche-Midi / Par Hélène Darroze
Recette tirée de Mes recettes en fêtes, Hélène Darroze, éditions du Cherche-Midi.
http://madame.lefigaro.fr/recettes/shepherds-pie-par-helene-darroze-250316-113579
Photo par Pierre-Louis Viel
Hélène Darroze, née le 23 février 1967 à Mont-de-Marsan (Landes), est une chef cuisinière française.
Elle travaille dans son restaurant gastronomique du 6e arrondissement de Paris, le Marsan (qui portait auparavant son nom). Sa cuisine est récompensée d'une note de 15/20 au Gault-Millau et l'obtention de deux étoiles au Guide Michelin en 2003. Cela en fait une des rares femmes chefs étoilées en France et une des seules chefs françaises multi-étoilées en activité avec Anne-Sophie Pic et Virginie Basselot. Bien que dans la version 2010 du célèbre guide, Hélène Darroze perde une étoile à Paris, elle en décroche deux pour son restaurant londonien au Connaught (la première en 2009 puis la deuxième en 2011). Elle remporte le prix Veuve Clicquot et est ainsi sacrée « meilleure femme chef du monde » 2015.