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Chimichurisauce

Course Sauce
Cuisine South America
Keyword Chili pepper, Coriander, Garlic
Servings 10

Ingredients

  • 150 g Korianderblätter
  • 50 g Petersilie frisch
  • 3- 4 Chilischoten rot, scharf
  • 7 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebel rot
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Fleischtomate fest
  • 1 El Basilikum
  • 1 El Oregano
  • 1 El Pfeffer gemischt frisch und grob gemahlen
  • 20 ml Aceto Balsamico
  • 40 ml Essig mild, hell
  • 2 Limetten
  • 1/2 El Meersalz fein
  • 1/2 El Zucker
  • 1 El Worcestersauce
  • 3 dl Olivenöl extra virgine

Instructions

  1. Den Koriander, die Petersilie, die Peperoncini mitsamt den Kernen * und die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
  2. Die Zwiebeln sehr klein würfeln.
  3. Die Frühlingszwiebel in sehr feine Scheibchen schneiden.
  4. Die Fleischtomate, so klein wie möglich würfeln und den Saft aufheben.
  5. Die Basilikumblätter und Oreganoblätter fein hacken.
  6. Die Limetten auspressen.
  7. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
  8. Passt vorzüglich zum Rindfleisch d.h. T-Bone Steak, Hüftsteak oder Filetsteak.

Recipe Notes

* Wer es weniger scharf mag, kann die Kerne entfernen.

 

Photography from https://cooking.nytimes.com/recipes/1017621-chile-chimichurri