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Brochettes de porc au chorizo

Course Main Course
Cuisine France
Keyword Pork
Servings 4

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc
  • 200 g chorizo fort
  • 1 bouquet sauge fraîche
  • 1 c. à s. sauge déshydratée
  • 1 courgette
  • 12 tomates cerises
  • 4 c. à s. huile d'olive
  • 1 citron pour le jus
  • 1 c. à s. origan
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Faire tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l'eau froide (pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments).
  2. Couper le filet mignon de porc en cubes.
  3. Préparer une marinade en Mettant les morceaux de viande dans un saladier, avec le jus de citron, la sauge déshydratée et l'origan. Saler, poivrer et mélanger. Laisser reposer pendant minimum 1 heure.
  4. Pendant ce temps, effeuiller la sauge. Couper les plus grosses tomates cerises en 2 et couper la courgette en rondelles.
  5. Couper le chorizo en tronçons d’environ 1 centimètre.
  6. Égoutter les pics à brochettes en bois. Dresser les brochettes en alternant viande, chorizo, sauge, tomates cerises, courgette...
  7. Cuire 10-15 minutes au barbecue ou sur un grill. Retourner les brochettes régulièrement

Recipe Notes

https://chefsimon.com/gourmets/vadrouilles-gourmandes/recettes/brochettes-de-porc-au-chorizo-sauge-et-legumes-du-soleil
recette et photographie par http://vadrouillesgourmandesdenini.blogspot.com/2013/05/brochettes-de-porc-au-chorizo-sauge-et.html