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Blanquette de veau aux morilles

Course Main Course
Cuisine France
Keyword Veal
Servings 6

Ingredients

  • 750 g tendron de veau
  • 750 g épaule de veau
  • 3 carottes
  • 1 oignon blanc
  • 2 Clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 300 g morilles Fraîches
  • 3 dl vin blanc sec
  • 50 g beurre
  • 50 g de farine de blé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 dl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • sel
  • poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 citron confit au sel

Instructions

  1. Coupez la viande de veau en morceaux de même taille.
  2. Mettez-les dans une marmite, recouvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes pour écumer parfaitement.
  3. Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le citron au sel en petits dés.
  4. Ajoutez le vin blanc, l'oignon, les carottes, le bouquet garni. Salez et maintenez à frémissement pendant 1 heure.
  5. Nettoyez soigneusement les morilles sous l'eau froide. Egouttez-les bien. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Salez et poivrez, couvrez et gardez au chaud.
  6. Prenez une large sauteuse, ajoutez le beurre, faites-le fondre et ajoutez les morceaux de viande. Laissez étuver 10 minutes. Saupoudrez de farine, mélangez et versez le bouillon de cuisson chaud. Laissez cuire 20 minutes.
  7. Faites chauffer un plat de service, disposez les morceaux de viande pris avec une écumoire, couvrez et gardez au chaud. Faites réduire la sauce à gros bouillons pendant 5 minutes.
  8. Mélangez les jaunes à la crème fraîche. Délayez un peu de sauce dans cette préparation, puis reversez le tout dans la marmite. Désormais, la sauce ne doit pas bouillir.
  9. Ajoutez les morilles et les dés de citron au sel. Remettez à chauffez les morceaux de viande dans la sauce et servez.

Recipe Notes

http://madame.lefigaro.fr/recettes/blanquette-de-veau-morilles-180903-202386
Par Guy Martin (Guy Martin est un des plus importants chefs cuisiniers, actuel chef du Grand Véfour à Paris. Il en est depuis janvier 2011 le propriétaire.)
Photographie par https://www.myparisiankitchen.com/blanquette-de-veau-aux-morilles/