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Plentene Kas Speckknödel

Course Starter
Cuisine Austria, Italy
Keyword Cheese
Servings 4

Ingredients

  • 150 g Südtiroler Speck in Würfel geschnitten
  • 400 g Schwarzpolentamehl (Buchweizenmehl)
  • 20 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 100 g Lauch
  • 30 g Schnittlauch
  • 15 g Petersilie
  • 100 g Südtiroler Bergkäse
  • Salz
  • Weiteres
  • zerlassene Butter
  • Krautsalat
  • Petersilie fein gehackt

Instructions

  1. Bergkäse in nussgroße Würfel schneiden.
  2. Lauch, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
  3. Beide Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Wasser, Eier, Lauch, Schnittlauch, Petersilie, Speck und Salz dazugeben.
  4. Masse 1 Stunde ruhen lassen, dann daraus kleine längliche Knödel formen.
  5. In die Mitte eines jeden Knödels ein nussgroßes Stück Käse drücken und das Loch gut verschließen.
  6. In kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen.
  7. Auf Tellern anrichten, mit Butter beträufeln und mit Petersilie garnieren. Krautsalat dazu servieren.
  8. Dazu empfehlen wir ein Bier der Sorte Helles Lager oder einen Vernatsch.

Recipe Notes

https://www.gasthaus.it/de/s%C3%BCdtiroler-produkte-rezepte/plentene-kas-speckkn%C3%B6del/20-212.html
Dieses Rezept kommt von
Gasthaus Fink
FAMILIE FINK
Kleine Lauben 4, 39042 Brixen
+39 0472 834 883
info@restaurant-fink.it
www.restaurant-fink.it

 

Foto von https://www.eisacktal.com/de/aktiv/essen-und-trinken/schwarzplentene-knoedel