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Käsegipfeli

Course Aperitif dinner, Appetizer, Fingerfood
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese
Servings 12 Gipfeli

Ingredients

  • 2 rund ausgewallte Butterblätterteige je ca. 270 g

Füllung:

  • 200 g Gruyère oder Vacherin Fribourgeois gerieben
  • 2 Eier
  • 2 El Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 El Rahm
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (süss oder scharf)
  • ½ Ei verquirlt, zum Bestreichen

Des weiteren:

  • Backpapier für die Bleche

Instructions

  1. Beide Teige flach auslegen, mit dem Messer in 6 gleich grosse Dreiecke schneiden (insgesamt 12).
  2. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren.
  3. Die Füllung gleichmässig (aber nicht bis ganz an die Rändeauf den Teigdreiecken verteilen.
  4. Die Teigränder mit wenig Ei bestreichen.
  5. Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  6. Die Dreiecke aufrollen, zu Gipfeli formen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
  7. Die Gipfeli mit Ei bestreichen.
  8. Die Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der halben Backzeit tauschen.
  9. Gipfeli heiss oder lauwarm servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/HWL_BACKEN_1999_14/kaesegipfeli/?qe=7391&qd=1&nr=34