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Crème de brocoli au cheddar

Course Soup
Cuisine North America
Keyword Broccoli, Cheese
Servings 4

Ingredients

  • 1 kg têtes de brocolis frais ou surgelés
  • 1 carotte
  • 60 g beurre
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 50 cl crème liquide
  • 70 cl bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • un peu noix de muscade râpée
  • sel & poivre
  • 120 g Cheddar fraîchement râpé

Instructions

  1. Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez l’oignon émincé et laissez blondir 5 min. Versez la farine en pluie et laisser brunir en remuant 3 à 4 min, puis verser peu à peu la crème liquide sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
  2. Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier, la noix de muscade, sel, poivre et porter à ébullition. Au premier bouillon, baissez le feu.
  3. Rajoutez le brocoli et la carotte et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes.
  4. Retirer les feuilles de laurier ainsi que quelques belles rose de broccoli et passer au mixer

  5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Ajoutez le fromage râpé, laisser fondre dans la soupe à feu très doux et ajoutez les roses de broccoli. Si la cème est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un petit verre d’eau.

  7. Répartissez dans des bols et saupoudrez de cheddar râpé.

Recipe Notes

Recette et photographie par http://humour-gloire-et-beaute.blogspot.com/2012/10/creme-de-brocoli-au-cheddar.html