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Soupe de fèves au mascarpone d'herbes

Course Soup
Cuisine France
Keyword Beans
Servings 4

Ingredients

  • 450 g fèves pelées
  • 50 g échalote
  • 1 c à s. d’ail
  • 2 c. à s. ciboulette
  • ½ l bouillon de légumes
  • 50 g crème fraîche liquide
  • 150 g mascarpone
  • 20 g beurre
  • un peu de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  1. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis, faites fondre 50 g d’échalote et 1 cuillère à café d’ail pendant 5 min.
  2. Ajoutez 450 g de fèves pelées et ½ l de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  3. Mixez bien l’ensemble avec 50 g de crème liquide, 20 g de beurre et une pointe de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
  4. Juste avant de servir, mélangez 150 g de mascarpone avec 2 cuil à soupe de ciboulette, salez et poivrez.
  5. Déposez une quenelle de mascarpone dans chaque bol.

Recipe Notes

La source de la recette et de la photographie ne peut pour l’instant ne pas être retraçée. Eventuellement https://www.cuisineactuelle.fr/