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Brasato all’ Amarone

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Beef
Servings 12

Ingredients

  • 4 kg (2 StückRinds-Schulterspitz
  • 2 Flaschen Amarone della Valpolicella
  • 1 Flasche Portwein
  • 1 Suppenlauch gross
  • 3 Stengel Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln gross
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 2-3 Markbein-Scheiben
  • einige Zweige Rosmarin
  • einige Zweige Thymian
  • 2 El Tomatenpurée
  • 100 ml Aceto Balsamico Tradizionale di Modena extra vecchio

Instructions

Am Vortag:

  1. Fleisch 2 Stunden auf Zimmertemperatur bringen. Alles Gemüse grob hacken.
  2. Die Bratenstücke in einem grossen Schmortopf (mit Deckekräftig ringsum in Olivenöl anbräunen, herausnehmen und warm halten. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  3. Gemüse und Tomatenkonzentrat im Bratensaft kräftig 5 Minuten anbraten, mit 2 Flaschen Rotwein und 1 Flasche Portwein auffüllen, alles einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit 2 Liter bestem Kalbs- oder Hühnerfond (oder gemischauffüllen und zum Kochen bringen.
  4. Bratenstücke wieder in den Topf geben, sie sollen vollständig von Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt im Ofen für 4 Stunden garen. Fleisch vorsichtig (da es fast zerfällherausnehmen und in Folie wickeln, kühl stellen. Sauce passieren und auf einen Viertel der Menge einkochen. Mit allerbestem Balsamico abschmecken.

Vor dem Servieren

  1. Fleisch aufschneiden, in der Sauce auf kleinem Feuer für 15 Minuten erwärmen. Mit Polenta oder Kartoffelstock servieren.

Recipe Notes

Rezept gefunden bei https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/der-braten-im-ofen-laesst-das-herz-eines-koches-hoeher-schlagen-ld.1560828?mktcid=nled&mktcval=126&kid=nl126_2020-6-15&trco=
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch «Kägi kocht», das im Herbst 2020 erscheint.
Foto von Richard Kägi