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Tartiflette savoyarde

Course Main Course
Cuisine France
Keyword Cheese, Potatoes
Servings 4

Ingredients

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 600 g Reblochon
  • 1 El Butter
  • 4 Zwiebeln
  • 300 g Speckwürfel
  • 2 dl Weißer Burgunder
  • 100 g Crème Fraîche
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Instructions

  1. Die Kartoffeln säubern und in in einen Topf mit kaltem Wasser und 1 Esslöffel Salz geben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln fest bleiben.
  2. Nachdem sie etwas abgekühlt sind die Kartoffeln schälen und in mittelgroße 1 cm große Scheiben schneiden
  3. In der Bratpfanne die Speckwürfel mit ein wenig Öl anbraten. Dann die Zwiebeln (vorher halbiert und in Streifen geschnitten) beifügen und bei kleiner Hitze mitdünsten bis sie gar sind.

  4. Die Gratinform mit Butter ausstreichen, dann die Zwiebeln und Kartoffeln schichtweise hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Weisswein mit der Crème fraiche mischen und über die Kartoffeln verteilen.
  6. Den Reblochon in Tranchen von 2 cm schneiden und mit dem Käse die Kartoffeln abdecken.
  7. Die Form im unteren Einschub im Backofen bei 200°C für ca.20 Minuten backen.

Recipe Notes

Die Tartiflette (allgemein) kann man auch mit anderen weichen Käsesorten zubereiten z.B. Munster oder Maroilles.

Foto von https://www.marmiton.org/recettes/recette_tartiflette-d-une-vraie-savoyarde