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Epoisse en bavaroise

Course Dessert
Cuisine France
Keyword Cheese
Servings 2

Ingredients

  • 1/2 fromage d'Epoisses AOC bien affiné 125 g.
  • 25 cl lait
  • 3 œufs
  • 15 cl crème fleurette ou crème liquide
  • 150 g fromage blanc en faisselle
  • 50 g sucre semoule
  • 4 g gélatine
  • 1 bâton cannelle.
  • 1 bouteille de vin rouge de préférence de Bourgogne
  • 100 g raisins petits, noirs

Instructions

  1. Ramollir la gélatine à l'eau froide.
  2. Réaliser une crème anglaise collée.
  3. Ecraser et mixer le fromage blanc et l'Epoisses.
  4. Ajouter ce mélange à la crème anglaise tiède, afin d'obtenir la consistance d'une crème pâtissière.
  5. Monter la crème fouettée, puis incorporer au mélange.
  6. Mouler l'ensemble et laisser prendre au froid pendant 3 heures.
  7. Réaliser une réduction de vin rouge sucré (3/4), avec le bâton de cannelle. Laisser refroidir.
  8. Napper le plat de service avec la réduction de vin rouge, démouler la bavaroise et la placer au centre du plat. Décorer de petites grappes de raisin.

Recipe Notes

Recette par https://androuet.com/Epoisses-en-bavaroise-940-recette.html
Photographie par https://www.fromage-epoisses.com/