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Kartoffel-Gratin mit Kasseler

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Cheese, Pork, Potatoes
Servings 4

Ingredients

  • 400 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 12 Scheiben Kasseler-Aufschnitt
  • 200 g Gouda
  • 250 ml Kochsahne
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss

Instructions

  1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen 400 g Möhren schälen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
  4. Das Wasser salzen, die Möhren zugeben und 3 Min. garen. Die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  5. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Gravorheizen.
  6. 12 Scheiben Kasseler Aufschnitt jeweils zu Röllchen formen und zwischen das Gemüse stecken. 200 g Gouda raspeln.
  7. Die 250 ml Kochsahne in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Goudas zugeben und alles über das Gemüse gießen.
  8. Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten hellbraun backen.

Recipe Notes

Rezept von https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/61668-rzpt-kartoffel-kasseler-gratin
Foto von Ali Salehi Yavani