Print

Mandel Dreiecke

Course Sweets
Cuisine Switzerland
Keyword Almonds
Servings 70

Ingredients

  • 100 g Erdnüsse
  • 100 g Cranberrys getrocknet
  • 250 g Kuvertüre Zartbitter
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • Salz
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Mehl

Instructions

  1. Erdnüsse und 80 g der Cranberrys grob hacken.
  2. Kuvertüre fein hacken.
  3. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig aufschlagen.
  4. Erdnüsse, gehackte Cranberrys und 80 g Kuvertüre unter die Eiermasse heben. Mandeln und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Ein kleines Tablett (muss in den Kühlschrank passemit Frischhaltefolie bedecken und den Teig daraufgeben. Eine weitere Lage Frischhaltefolie auf den Teig legen und diesen mit einer Teigrolle flach drücken (ca. 1 cm dick).Die Ränder gerade drücken und Teigplatte 4 Stunden kühl stellen.
  5. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  6. Gekühlten Teig in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und diese quer zu Dreiecken halbieren. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 1 Stunde trocknen lassen. Kekse im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, danach vollständig abkühlen lassen.
  7. Restliche Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, ab und zu umrühren. Längsseiten der Mandeldreiecke in die Kuvertüre tauchen. Kekse auf Backpapier legen und sofort ein paar Cranberrys auf die Schokolade streuen. Gut abkühlen lassen.
  8. Die Mandeldreiecke halten sich in einer Dose verpackt ca. 4 Wochen.

Recipe Notes

https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/10179-rzpt-rezept-mandel-dreiecke
Aus Living at Home 11/2009 Foto vonThorsten Südfels