Print

Orangen-Schokolade-Rhomben

Course Cookies
Cuisine Switzerland
Keyword Almonds, Orange
Servings 50 cookies

Ingredients

  • 4 Eiweiss
  • 325 g Puderzucker
  • 1 Orange Bio, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 450 g Mandeln gemahlen
  • 75 g Orangenkonfitüre süsse oder bitter, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
  • 200 g Schokolade dunkel, gewürfelt
  • 75 g Mandelblättchen

Instructions

  1. Das Eiweiss steif schlagen. Den Puderzucker dazusieben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt (Meringage). 200 g der Masse zugedeckt kühl stellen. Die restliche Meringage weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Orangenschale und -saft sowie Mandeln beifügen und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig auf dem Backpapier 1 cm dick rechteckig auswallen und auf den Blechrücken ziehen. Mit Konfitüre bestreichen, Schokolade daraufstreuen, leicht einwallen. Mit dem kühl-gestelltem Eischnee bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
  3. Auf der 2.-untersten Rille des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen, in Rhomben von ca. 3 cm Seitenlänge schneiden.
  4. TIPP Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit circa 1 Monat.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201612_94/orangen-schokolade-rhomben