* Poudre de Byriani masala
Ingrédients (pour 240 gr)
1 feuille de laurier
1 ½ c. à c. graines de fenouil
2 anis étoilés
10-12 cardamome verte
2 cardamome noire
1 c. à c. de poivre
5 morceaux de cannelle (5 cm chacun)
1 c. à s. de clous de girofle
4 c. à s. de graines de coriandre
2 c. à s. de shahi jeera (similaire au cumin mais moins intense)
1 maci
½ cuillère à café de muscade
3 stone flowers *
Préparation :
Nettoyez les épices. À feu doux, rôtir à sec les épices et ensuite les laisser refroidir complètement. Ajoutez-les dans un mélangeur et faites-en une poudre fine. La poudre de byriani masala se garde dans un bocal en verre hermétique.
* La stoneflower (Dagad Phool / Kalpasi) est un lichen. Il n'a aucun goût, aucune odeur et est léger comme du papier. Vous ne pouvez pas l'écraser ou le poudrer, il doit être déchiré comme, par exemple, du ruban de cellophane. Il est largement utilisé dans la cuisine de Chettinad, en particulier les currys de poulet, etc., et dans le maharashtrian `` Goda '' masala.
Source de la recette égarée
Photo par https://www.maryseetcocotte.com/2016/10/08/biryani-a-lagneau/