Rezept und Foto auf https://www.kochmonster.de/rezept/schweineruecken-am-stueck-gebraten-mit-schweine-braten-aroma.html
Rezept von Alexander Herrmann
Aus dem Kochbuch "AHIQ Küchen IQ Basis" von Alexander Herrmann, Nina Holländer:
Collection Rolf Heyne, München
ISBN: 978-3899104738AHIQ Küchen IQ Basis jetzt bei amazon kaufen!
Foto von Luzia Ellert / Collection Rolf Heyne
TV-Starkoch Herrmann über sein Rezept: Die bekannten Charakteristika des Schweinebratens entstehen zum einen durch den Röstvorgang (karamellartige Nuancen), zum anderen durch die klassischen Begleitaromen (Kümmel, Majoran, Petersilie, Knoblauch, Zitrone). Statt mit ihnen geschmort wird das Fleisch in dieser Variante mit den Aromaten gespickt – so können diese direkt in das Fleisch hineinziehen. Zum zweiten Mal angebraten wird nach dem Garvorgang – zusammen mit den Aromen. So entsteht die finale Raffinesse aus Süße des Karamells und Würze des Kümmels. Als Begleiter bieten sich klassische Zubereitungen à la Gurkensalat oder Wirsing an.