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Spaghetti alla gricia

Course Main Course, Starter
Cuisine Italy, Switzerland
Keyword Pasta
Servings 4

Ingredients

  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 300 g Guanciale* in Streifen
  • 80 g Sbrinz AOP gerieben
  • 80 g Pecorino gerieben
  • Pfeffer schwarz, aus der Mühle

Instructions

  1. Die Spaghetti in siedendes Salzwasser geben und entsprechend den Angaben „al dente“ kochen.
  2. Unterdessen den Guanciale in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten knusprig braten. Mit etwas Pastawasser ablöschen.
  3. Spaghetti noch sehr al dente absieben, dabei etwas vom Pastawasser auffangen.
  4. Spaghetti zum Guanciale geben.
  5. Käse, Pfeffer und wenig Pastawasser dazugeben und einige Sekunden schwenken, sodass eine cremige Sauce entsteht.

Recipe Notes

* Guanciale ist ein ungeräucherter, luftgetrockneter Speck aus der Backe oder dem Nacken des Schweins. Typischerweise adelt Guanciale «Spaghetti Carbonara». Die Spezialität wird vor allem in den italienischen Regionen Latium und Abruzzen verwendet.

 

Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/