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Spaghettis aux trois fromages

Course Main Course, Starter
Cuisine France, Italy
Keyword Pasta
Servings 6

Ingredients

  • 500 g spaghettis
  • 150 g Comté râpé
  • 100 g Roquefort
  • 2 crottins frais
  • 15 cl crème liquide
  • 1 c. à s. baies roses* concassées
  • sel & poivre

Instructions

  1. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans un faitout. Plongez-y les spaghettis et remuez. Laissez-les cuire à gros bouillons selon la prescription (goûtez pour obtenir la cuisson que vous préférez).
  2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une petite casserole. Ajoutez le chèvre et le roquefort émiettés, poivrez. Faites chauffer à feu doux en remuant, jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
  3. Mettez le comté râpé dans un grand plat de service préchauffé, ajoutez la sauce crème/fromages et versez dessus les spaghettis égouttés.
  4. Mélangez, garnissez de baies roses concassées et servez aussitôt.

Recipe Notes

* Les baies roses, souvent appelées à tort « poivre rose », sont les fruits de plusieurs espèces d'arbustes du genre Schinus qui sont utilisés comme épice. Wikipédia

 

https://www.fromages.com/fr/recette/154-spaghettis-aux-trois-fromages
Photo par https://www.gutekueche.ch/spaghetti-mit-kaesesauce-rezept-14967