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Spaghetti mit getrockneten Tomaten

Course Main Course, Starter
Cuisine Germany, Italy
Keyword Pasta
Servings 4

Ingredients

  • 50 g Tomaten getrocknet
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Parmesan

Instructions

  1. Die getrockneten Tomaten ca. 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Herausnehmen, ausdrücken und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken und die Pfanne zur Seite stellen.
  2. Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Dafür das Nudelbündel senkrecht in die Mitte des Topfes gegeben, so dass sie sternförmig auseinander fallen. Die über den Topf hinausragenden Enden mit einer Gabel langsam in den Topf drücken. Die Spaghetti mindestens 7 Minuten kochen. Mit einem Holzlöffel immer wieder mal umrühren und vorsichtshalber am Boden des Topfes schaben. Gegen Ende der Garzeit die Nudeln probieren, sie sollten noch Biss haben. Sind die Spaghetti gar, mit einem Kochlöffel 1/2 Kaffeetasse Kochwasser entnehmen und beiseite stellen, dann die Nudeln auf ein Sieb abschütten und dann sofort wieder in den Topf zurück geben. 1 EL Olivenöl darunter mischen und so viel Nudelwasser zugeben, dass nichts zusammenklebt und die Nudeln appetitlich glänzen.
  3. Zuletzt die Zwiebel-Tomatenmasse untermischen und anrichten.
  4. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Recipe Notes

Rezept aus der Sendung „Kochkunst mit Vincent Klink“ vom Mittwoch, 3.4. / 18.15 Uhr / SWR Fernsehen in Baden-Württemberg
Rezept von Vincent Klink
Foto von https://www.chefkoch.de/rezepte/634271164117596/Spaghetti-mit-getrockneten-Tomaten.html