Print

Spaghetti all amatriciana

Course Main Course
Cuisine Germany, Italy
Keyword Pasta
Servings 2

Ingredients

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote getrocknet
  • 150 g Guanciale
  • 2 El Olivenöl
  • 200 g Dose stückige Pizza-Tomaten
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • Meersalz Pfeffer
  • 50 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
  • 1 Tl Petersilie gehackt
  • 1 Tl Basilikum frisch, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Tl Oregano frisch
  • Oliven geschnitten

Instructions

  1. Die Zwiebel schälen und mit dem Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  2. Chilischote zerbröseln, den Schinken in Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Schinken darin unter gelegentlichem Rühren einige Minuten anbraten.
  4. Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Pizza- und Kirschtomaten zugeben und einige Minuten einkochen lassen. Spaghetti nach der auf der Packung angegebenen Garzeit in reichlich kochendem Salzwasser kochen. Dann die Spaghetti mit der Pastazange herausheben, etwas abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Sauce vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa die Hälfte des Parmesans unterheben. Die Kräuter untermischen, durchrühren, servieren.
  7. Den restlichen Käse separat dazu reichen.

Recipe Notes

https://rezept.sz-magazin.de/rezept/spaghetti-all-amatriciana
Rezept von Spitzenkoch Christian Jürgens
Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee, hält seit 2013 drei Michelin-Sterne und schreibt neben Elisabeth Grabmer, Tohru Namakura und Maria-Luisa Scolastra die Kolumne »Kochquartett« im SZ-Magazin.
Rezept aus dem SZ-Magazin, Heft 26/2018
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Christoph Himmel