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Frikadellen mit Lauch

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Leek, Meat
Servings 4

Ingredients

Frikadellen:

  • 50 g Brot altbacken
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 3 El Petersilie glattblättrig, fein gehackt
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 100 g Kalbsbrät
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Bratbutter

Lauch:

  • 600 g Lauch geputzt, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 ½ Tl Maizena
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Frikadellen:
  2. Das altbackene Brot in heisses Wasser legen und quellen lassen. Dann das Brot gut ausdrücken und fein zerkrümeln.
  3. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen.
  4. Lauch:
  5. Den Lauch in der Butter andämpfen, mit Maizena bestreuen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten knapp weich kochen. Mit Rahm verfeinern und würzene.
  6. Die Frikadellen in der heissen Bratbutter portionenweise 10-12 Minuten braten und mit dem Lauchgemüse servieren. Dazu passen mit Thymian gewürzte Bratkartoffeln.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/