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Joues de porc à la basquaise et chorizo

Course Main Course
Cuisine Basque
Keyword Pork
Servings 4

Ingredients

  • 12 joues de porcs
  • 3 poivrons rouge
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses ail
  • 4 tomates grosses
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 15 cl vin blanc sec
  • 2 tranches poitrine fumée
  • 180 g chorizo juste piquant, séché 5 semaines
  • piment doux en poudre
  • 2 branches thym frais
  • 2 feuilles laurier
  • sel
  • 2 c. à s . huile d’olives
  • piment d’espelette

Instructions

  1. Émincez les poivrons et l’oignon rouge.
  2. Coupez les tranches de poitrine fumée en lardons.
  3. Coupez le chorizo en demi tranches.
  4. Coupez les tomates en petits cubes.
  5. Dans une cocotte faites chauffer 2 cuillères à soupe de d’huile d’olives et faites dorer sur toutes les faces les joues de porc avec du piment doux, puis réservez.
  6. Dans la même cocotte faites revenir les poivrons, l’oignon rouge, le chorizo, les lardons de poitrine fumée, le thym, le laurier et une cuillère à café de piment d’Espelette. Laissez confire 10 minutes sans coloration.
  7. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter encore 5 minutes.
  8. Ajoutez les morceaux de tomates et le concentré de tomates, mélangez le tout.
  9. Ajoutez les joues de porc et laissez mijoter à feu doux à couvert pendant une heure, si besoin ajoutez un peu d’eau.
  10. Augmentez le feu à moyen, retirez le couvercle et continuez la cuisson encore 30 minutes.
  11. Servir avec du riz ou avec des pommes de terre basques (voir recette)

Recipe Notes

Recette et Photographie par https://lespetitsplatsdechristopher.com/2020/12/26/joues-de-porc-a-la-basquaise-et-chorizo/
Publié le 26 décembre 2020