Print

Geschmorter Tomatensalat mit Halloumi

Course Starter
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Tomato
Servings 4

Ingredients

Salat

  • 1 El Balsamico-Essig weiss
  • 1/2 El Tomatenessig
  • 1 El Olivenöl
  • ½ Tl Salz
  • 2 Tl Zucker
  • 800 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum zerzupft

Halloumi

  • 400 g Halloumi in 1 cm dicken Scheiben
  • Olivenöl zum Braten
  • Zitrone iBio, n Schnitzen
  • Pfeffer schwarz, aus der Mühle

Instructions

  1. Für den Salat Essig mit allen Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Mit den Tomaten mischen und auf das vorbereitete Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum anrichten.
  3. Den Halloumi im heissen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten knusprig braten. Halloumi mit Zitronenschnitzen und Tomaten anrichten, würzen.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201906_68/geroesteter-tomatensalat-mit-halloumi?utm_source=le