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Grüne Apfel-Erbsen-Suppe mit Camembert-Crostini

Course Soup, Starter
Cuisine Germany
Keyword Apple, Cheese, Peas
Servings 4

Ingredients

  • 350 g Zwiebeln
  • 2 Äpfel grün, z. B. Smith, à 180 g
  • Zitronensaft von einer halber Zitrone
  • 20 g Butter
  • 5 El Wermut
  • 500 ml Gemüsefond
  • 200 ml Milch
  • 80 g Erbsen TK
  • Salz
  • ½ Granatapfel
  • 150 ml Schlagsahne
  • 4 Scheiben Baguette dünn geschnitten
  • 4 Scheiben Camenbert reif, dünn geschnitten
  • 2 El Aceto balsamico

Instructions

  1. Für die Suppe Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, Fruchtfleisch mit Schale in geraden Schnitten vom Kerngehäuse scheiden. Apfelstücke in 2—3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft in einer Schale vermischen. 12 Apfelscheiben für die Crostini feucht abgedeckt beiseitestellen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Äpfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit Wermut ablöschen. Fond und Milch zugeben und zugedeckt 15—20 Minuten garen. TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  3. Inzwischen Granatapfelkerne herauslösen: mit einem Holzlöffel über einem Gefäß so lange auf die Schale schlagen, bis sich alle Kerne gelöst haben, weiße Trennhäute entfernen. Erbsen in die Suppe geben, mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken und warm halten.
  4. Für die Crostini Apfelscheiben und Käse auf die Brotscheiben legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad kurz grillen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
  5. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Granatapfelkernen, Balsamico-Essig und Crostini am Tellerrand servieren.

Recipe Notes

Rezept von https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/86624-rzpt-gruene-apfel-erbsen-suppe-mit-camembert-crostini
Foto von Julia Hoersch