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Fish Pie

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Fish, Potatoes
Servings 4

Ingredients

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 60 g Butter fürs Püree + 30 g für die Roux
  • 300 g 250 g Kabeljau
  • 300 g 250 g Lachs
  • 1 Handvoll Garnelen
  • 1 Spritzer Weißwein
  • 250 ml Vollmilch
  • 100 g Cheddar
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner schwarz
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 100 g Tiefkühlerbsen
  • 4 El Mehl
  • etwas Petersilie
  • etwas Dill
  • Salz
  • 2 El Mandelblätter

Instructions

  1. Den Käse reiben. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen, Kartoffeln schälen und vierteln, im Wasser zum Kochen bringen. Wenn sie weich sind, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kochlöffel zerstampfen. Sparsam salzen (später kommt noch der Käse ins Püree), mit geriebener Muskatnuss würzen.
  2. Die Milch in einer Pfanne mit Lorbeer und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, Temperatur herunterdrehen und den Fisch ein paar Minuten simmern lassen. Fisch aus der Milch heben, beiseitestellen, Milch durch ein Sieb passieren, beiseitestellen.
  3. Die Erbsen auftauen, indem man sie mit heißem Wasser in einem Sieb übergießt. Eine Auflaufform buttern, den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen, nicht bräunen lassen, Mehl in die Butter geben, Mehl unter ständigem Rühren etwas anrösten, langsam die noch warme Milch hinzugeben, unter beständigem Rühren aufkochen, bis alles andickt, vielleicht etwas Weißwein dazu geben. Fünf Minuten simmern lassen, bis sich eine dicke Soße ergibt, salzen. Pfanne von der Flamme ziehen, Fischstücke, Erbsen und die Hälfte des geriebenen Käses hinzugeben, Petersilie und Dill grob hacken, einrühren, alles in die Auflaufform füllen.
  5. Den restlichen Käse ins Kartoffelpüree geben, Püree auf der Fischfüllung verstreichen oder als Tupfen mit einer Spritztülle dort aufsetzen. Mit den Mandelblättchen garnieren. Im Ofen lassen, bis das Püree golden ist.

Recipe Notes

Rezept und Foto https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-fish-pie
Von Lugert, Verena 07.11.2020
Nervennahrung: Gerichte und Geschichten, die einfach glücklich machen
Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe