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Course Soup
Cuisine Switzerland
Keyword Sauerkraut
Servings 4

Ingredients

  • 300 g Sauerkraut roh
  • 200 g Kartoffeln mehligkochend, in Stücken
  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 2 - 3 cm Ingwer geschält, in Stücken
  • Butter zum Dämpfen
  • 9 dl Bouillon
  • Salz & Pfeffer
  • 1 dl Halbrahm flaumig geschlagen
  • Keimlinge Gemüse- oder Kräuter, zum Garnieren

Instructions

  1. Sauerkraut, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
  2. Wenig Sauerkraut zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rahm unter die Suppe ziehen und auf Teller oder in Tassen anrichten. Gemüse- und/oder Kräuterkeimlinge darüber streuen.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200601_64_B/sauerkrautsuppe-mit-ingwer