Die Zwiebel hacken und in ein wenig Butter hellgelb andünsten
Die Plain in Pigna bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten der Garzeit die Alufolie entfernen und auf 220°C stellen damit sich je nach Geschmack der Kuchen goldgelb überbäckt.
Die Plain in Pigna kann direkt in der Form serviert werden oder man sticht mit einem Suppenlöffel ovale Nocken aus und setzt diese als Beilage auf den Teller.
Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität. Dabei handelt es sich um Rösti aus dem Ofen mit Trockenfleisch. Es ist sehr einfach und schnell zu kochen, da die Kartoffeln nicht vorher gekocht werden müssen.
Diese Idee basiert auf dem Rezept von Rudolf Pazeller, Hotelier und Küchenchef des schönen Hotel und Restaurant „Chastè“ (15 Punkte im Gault & Millau), am Fusse des Schloss Tarasp gelegen. (https://schlosshoteltarasp.ch)
Basierend auf dem Rezept https://www.helvetibox.ch/de/rezept-plain-in-pigna
Foto von https://www.helvetibox.ch/de/rezept-plain-in-pigna