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Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Backpulver gut miteinander vermengen, die Hähnchenteile damit würzen. Dann die Hähnchenteile in der Speisestärke wälzen, danach abklopfen.
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Das Öl vorsichtig erhitzen, wer ein Thermometer hat: auf 140 Grad Celsius, im ersten Frittiervorgang soll das Öl nicht zu heiß sein. Die Hähnchenteile sanft frittieren, immer wieder mit einer Zange wenden, sie sollen blass golden sein, das dauert um die 10 Minuten. Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Die ausgekühlten Schenkel auf dem Rost gut mit Frischhaltefolie abdecken, für zwölf Stunden einfrieren.
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Frittieröl durch ein Sieb passieren, für den zweiten Frittiervorgang aufheben.
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Hähnchenschenkel eine Stunde vor dem zweiten Frittieren aus dem Gefrierfach nehmen, auftauen lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße miteinander gut verrühren, in einem Topf kurz aufkochen.
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Öl erhitzen, stärker als beim ersten Mal, auf 175 Grad Celsius. Wer kein Thermometer hat: Um einen Holzkochlöffelstil, den man in das Öl taucht, bilden sich Bläschen. Die Hähnchenschenkel jetzt unter Wenden golden-braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Mit der warmen Soße übergießen, mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Lassen Sie es sich schmecken!