Print

Warmer Brie mit Birnen-Confit

Course Snack, Starter, Supper
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Peer
Servings 4

Ingredients

Birnen-Confit

  • 2 Birnen in kleinen Stücken
  • 100 g Stangensellerie fein gehackt
  • 4 El Apfelessig
  • 4 El Wasser
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 3 El Rohzucker
  • 2 cm Ingwerwurzel geschält, fein gerieben
  • 1/2 Tl Salz

Warmer Brie

  • 4 Scheiben Roggenbrot dünn
  • 100 g Brie in Scheiben
  • Pfefferkörner rot, zerdrückt

Instructions

Birnen-Confit

  1. Birne mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Offen 20–25 Minuten weich köcheln, auskühlen lassen.

Warmer Brie Suisse

  1. Brotscheiben auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 3–5 Minuten rösten. Ofen ausschalten, Brie darauf verteilen. Im heissen Ofen 2–3 Minuten schmelzen lassen.

  2. Den Käse würzen und mit dem Birnen-Confit servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201901_47_B/warmer-brie-suisse-mit-birnen-confit