Print

Velouté de cresson aux croûtons

Course Appetizer, Soup
Cuisine Germany
Keyword Cress
Servings 4

Ingredients

  • 300 gr pommes de terre
  • 1 échalote
  • 45 gr beurre
  • ½ l bouillon de légumes
  • 3 boites cresson alénois
  • 2 dl chantilly
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • jus de citron
  • 100 gr baguettes très fines ; flûte
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à c. curry en poudre, doux
  • ½ boîte cresson sakura rouge
  • ½ boîte cresson sakura vert

Instructions

  1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Pelez et ciselez finement l'échalote.
  2. Faites chauffer environ 15 g de beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes préparées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir brièvement. Versez-y le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Coupez le cresson à la racine, ajoutez-le aux pommes de terre avec la crème et portez à ébullition. Mixez la préparation en velouté et assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron.
  4. Coupez la baguette en tranches fines. Épluchez la gousse d'ail et frottez-la dans une poêle. Faites chauffer le beurre restant dans la poêle et y faites revenir le curry en poudre. Faites griller les tranches de baguette à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté et salez.
  5. Coupez les deux sortes de cresson à la racine et saupoudrez-le sur la soupe. Servez ensemble avec les tranches de croûtons.

Recipe Notes

Recette par https://www.brigitte.de/rezepte/kresse-sueppchen-mit- croûtons
Photo par Thomas Neckermann