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Mit Whisky marinierte Lammkoteletts

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Lamb
Servings 4

Ingredients

  • ½ Zitrone Bio, Saft und abgeriebene Schale
  • 2 El Rapsöl
  • 3 El Whisky
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 El Rohrohrzucker braun
  • 1 Tl Tomatenmark
  • ¼ Tl Rosmarinpulver
  • 1 Prise Piment d’Espelette
  • 12 Lammkoteletts
  • Fleur de Sel
  • Einige Zweige frischer Rosmarin

Instructions

  1. Zitronensaft und -schale, Rapsöl, Whisky, Schalotte, Knoblauch, Zucker, Tomatenmark, Rosmarinpulver und Piment d’Espelette miteinander in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke in Tiefkühlbeutel geben, die Marinade auf die Beutel verteilen. Die Luft aus den Beuteln streichen und die Beutel gut verschliessen.
  2. Die Koteletts durch den Plastic von aussen mit den Händen sanft kneten, damit sich die Marinade um die Fleischstücke verteilt. Das Fleisch im Beutel 20 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
  3. Die Stücke aus den Beuteln nehmen, die Marinade sorgfältig abstreifen. Auf dem heissen Grillrost auf beiden Seiten je zirka 3 Minuten grillieren. Vor dem Servieren mit Fleur de Sel würzen und mit frischem Rosmarin servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto aus https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-lamm-kotelettes-mit-whisky-marinade-ld.1402481
Rezept Christina Hubbeling 15.07.2018