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Venusmuscheln mit Chorizo

Course Main Course
Cuisine France
Keyword Chorizo, Mussels
Servings 2

Ingredients

  • 1 kg Venusmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Chorizos weich, à ca. 80 g
  • 6 Tomaten klein
  • 100 ml Sherry medium oder golden
  • 200 ml Weisswein
  • Basilikumblätter
  • Pfeffer schwarz, gemahlen

Instructions

  1. Venusmuscheln in reichlich kaltem Wasser gut waschen, alle geöffneten Muscheln aussortieren.
  2. Zwiebel schälen und würfeln, in einem großen Topf in Olivenöl bei geringer Hitze langsam golden anbraten, nicht bräunen. Geschälten und fein gewürfelten (oder geriebeneKnoblauch zugeben.
  3. In der Zwischenzeit Chorizos häuten, halbieren, in dünne Halbmonde schneiden. Zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben, Chorizo unter Rühren anschwitzen, bis ihr Fett austritt.
  4. Tomaten vierteln und zugeben, leicht anbraten, alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Hitze erhöhen, Muscheln und Sherry unf Wein zugeben, einen Topfdeckel darauf geben. Köcheln, bis sich die Muscheln öffnen.
  6. Mit etwas Pfeffer und den Basilikumblättern servieren.

Recipe Notes

Rezept von https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-venus-muscheln-mit-chorizo-a-567fa4e3-51d5-4011-9309-297f56e7cb04
Lugert, Verena
Nervennahrung: „Gerichte und Geschichten, die einfach glücklich machen“
Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Foto von https://jesuisuncuisinier.fr/fr/palourdes-au-chorizo/