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Gebratener Halloumi mit Polenta

Course Aperitif dinner, Starter
Cuisine Germany
Keyword Cereals, Cheese
Servings 4 people

Ingredients

Für die Polenta:

  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g Polenta Instant
  • 40 g Butter
  • Pfeffer schwarz
  • Muskatnuss gerieben

Außerdem:

  • 250 g Heidelbeeren
  • 3-4 Stängel Minze
  • 3-4 Stängel Koriandergrün
  • 5 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El Honig flüssig mild
  • ½ Tl Piment d’Espelette
  • Salz
  • 250 g Halloumi

Instructions

  1. Für die Polenta 1 l Wasser, 1 TL Salz und die Lorbeerblätter aufkochen. Die Polenta einrühren und unter Rühren 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Polenta ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen, die Butter unterrühren und die Polenta mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt warm halten.
  2. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. 3 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Piment d’Espelette, 1 Prise Salz und den Kräutern verrühren. Dann mit den Heidelbeeren mischen und bis zum Servieren marinieren.
  3. Den Halloumi trocken tupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne die übrigen 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten in je 1-2 Min. goldbraun braten.
  4. Die Polenta kräftig durchrühren und auf Tellern anrichten. Den Halloumi und die marinierten Heidelbeeren daraufgeben.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.kuechengoetter.de/rezepte/gebratener-halloumi-mit-polenta
Buch zum Rezept „Grünkohl trifft Kokos“ (GU-Logo)