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Geschmorte Schweinebäckchen

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Pork
Servings 4

Ingredients

  • 8 Schweinebäckchen
  • 300 ml Madeira
  • 10 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • Meersalz
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 El Honig
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 El Mehl
  • 1 El Butterschmalz
  • 8 Schalotten
  • 3 El Butterschmalz
  • 1 El Mehl

Instructions

  1. Die Bäckchen für 1-2 Tage zusammen mit Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in Madeira einlegen.
  2. Am Tag der Zubereitung das Gemüse schälen, in kleine Würfel und Scheiben schneiden - bei Seite stellen.
  3. Die Bäckchen aus dem Sud nehmen, mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz scharf anbraten.
  4. Das Gemüse, Honig und Tomatenmark dazu geben, um alles leicht zu rösten.
  5. Mit dem Madeirasud ablöschen, für 3-4 Minuten reduzieren lassen und mit Brühe aufgießen.
  6. Die Bäckchen in der Flüssigkeit für 2 Stunden abgedeckt schmoren lassen.
  7. In der Zwischenzeit die übrigen Schalotten schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben.
  8. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Zum Abschluss die Bäckchen aus der Flüssigkeit nehmen und die Sauce noch einmal für 10 Minuten aufkochen, um sie zu reduzieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.fleischglueck.de/magazin/geschmorte-schweinebaeckchen