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Geschmälzte Maultaschen - -die "Herrgottsbscheißerle“

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Beef, Dough, Spinach
Servings 4

Ingredients

für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl Salz

für die Füllung

  • 100 g Tiefkühlspinat
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

zusätzlich

  • 2 Liter Fleischbrühe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 El Butter
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Instructions

  1. Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und vier bis sechs Esslöffeln Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig rühren. Diesen 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung den Spinat auftauen lassen.
  3. Das Brötchen in Wasser einweichen.
  4. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Das Brötchen gut ausdrücken.
  6. Das Hackfleisch mit dem Spinat, dem Brötchen, dem Ei, der Zwiebel und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  7. Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder mit dem Messer Rechtecke von 6 x 12 cm ausschneiden.
  8. Auf die eine Hälfte der Teigstücke jeweils ein Esslöffel der Füllung geben.

Recipe Notes

* Mönche versteckten einst der Legende nach Fleisch in den Teigtaschen, um in der Fastenzeit den lieben Gott zu hintergehen - die "Herrgottsbscheißerle" waren geboren.

 

Rezept und Foto von https://www.schwaebischealb.de/kulinarik/schwaebische-rezepte/geschmaelzte-maultaschen