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Flammkuchen mit Sauerkraut und Schinken

Course Appetizer, Fingerfood, Main Course
Cuisine Germany
Keyword Dough, Ham, Sauerkraut
Servings 4

Ingredients

  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Hefe frisch
  • 250 g Mehl plus etwas Mehl zum Ausrollen
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 Chilischote rote
  • 150 g Schmand
  • 150 g Schinken in Würfeln
  • 350 g Sauerkraut
  • Pfeffer
  • 4 El Schnittlauch in Röllchen

Instructions

  1. Buttermilch mit 1 Prise Zucker in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, 2-4 EL Wasser, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
  2. Ein Backblech (am besten mit der Unterseite nach obeauf der mittleren Schiene im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Stück Backpapier bereitlegen. Teig in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu länglichen Fladen ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, jeweils auf ein Backpapier legen und noch dünner ausrollen. Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Teigfladen mit Schmand bestreichen. Schinkenwürfel, Sauerkraut und je nach Geschmack etwas Chili darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Nacheinander mit dem Backpapier sehr vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen 5-7 Min. backen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.

Recipe Notes

Rezept von https://www.essen-und-trinken.de/fuer-jeden-tag/88698-rzpt-sauerkraut-flammkuchen-mit-schinkenwuerfeln

Foto von  RTL
Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.