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Tomaten-Tarte

Course Tarte
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Dough, Tomato
Servings 6

Ingredients

  • 250 g Mehl
  • 2 El Thymian getrocknet
  • Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 dl Wasser lauwarm
  • 1 El Senf mittelscharf
  • 500 g Cherrytomaten
  • 100 g Roquefort
  • Aceto balsamico
  • Olivenöl

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 Grad stellen.
  2. Das Mehl mit dem getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das Olivenöl beifügen und so viel Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger, homogener Teig entsteht. Teig einige Minuten kneten und mit dem Wallholz in der Grösse der Tarte-Form auswallen.
  3. Die Tarte-Form mit Öl einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form legen und am Rand festdrücken. Den Teigboden mit Senf bestreichen. Die Tomaten entstielen, waschen, trocknen und halbieren. Tomaten auf dem Teigboden verteilen.
  4. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und über die Tarte streuen. Etwas Aceto balsamico und Olivenöl darüberträufeln. Tarte zirka 40 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen knusprig backen. Warm oder kalt servieren.

Recipe Notes

Rezept von Christina Hubbeling 15.08.2017
Foto und Rezept auf https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/tomaten-tarte-rezept-ld.1310436