Print

Mississippi-Cake mit Würstchen
Servings 4
Ingredients
- 0.5 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 300 g Bohnen
- 0.25 Tl Salz
- 300 g Weissmehl
- 2 El Curry
- 1 El Backpulver
- 1 T Salz
- 2 dl Milch
- 0.5 dl Olivenöl
- 3 Eier
- 4 Schweinswürstchen
Instructions
-
Eine Cakeform von circa 28 cm mit Backpapier ausgelegen.
-
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Die fein gehackten Zwiebel darin andämpfen
-
Die in kleine Stücke geschnittenen Bohnen hinzugeben, etwas salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minunten mitdämpfen und danach auskühlen.
-
Salz, Weissmehl, Curry, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Milch, das Olivenöl und die Eier zusammen verklopfen, zu der Mehlmischung beigeben und verrühren, danach das Gemüse daruntermischen.
-
Eins von den 4 schweinswürstchen dritteln
-
Ein Dtrittel des Teiges in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Würstchen mit etwas Abstand darauflegen, mit 2 Wurstdritteln die Länge auffüllen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen, restliche Wurst darauflegen, mit dem restlichen Teig bedecken.
-
Circa 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
-
Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen und lauwarm servieren (der Cake schmeckt frisch am besten).
Recipe Notes
Rezept und Fotografie vom Blog Betty Bossi
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_WUBE121001_0022A-40-de