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FrodenHeng.lu

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04/06/2020 By Frodenheng.lu

Zitronen-Mandel-Kuchen

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Zitronen-Mandel-Kuchen

Course Dessert
Cuisine Switzerland
Keyword Almonds, Cake, Lemon
Servings 12

Ingredients

  • Butter für die Form
  • Mehl für die Form

Teig

  • 200 g Mehl
  • 140 g Butter weich
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Tl Salz
  • 1 Eigelb
  • 40 ml Milch Zimmertemperatur
  • Mehl zum Auswallen

Füllung

  • 200 g Zitronat Bio
  • 3 Zitronen Bio
  • 2 El Limoncello
  • 1 El Butter weich
  • 3 Eier
  • 2 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mandeln Bio, geschält, gemahlen
  • 50 g Mehl
  • 2 Msp Backpulver
  • 4 El Preiselbeerkonfitüre

Zum Fertigstellen

  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Für die Füllung das Zitronat sehr fein hacken. Die Schale der Zitronen dünn in eine Schüssel reiben. Eine Zitrone auspressen und den Saft durch ein feines Sieb zur Zitronenschale giessen. Den Limoncello hinzugeben und alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen..

  2. Eine Tarteform oder ein Kuchenblech mit einem mindestens 2 cm hohen Rand leicht ausbuttern und mit wenig Mehl ausstäuben. Kühl stellen.
  3. Den Zucker und das Salz mit der Butter schaumig rühren. Das Eigelb und die Milch hinzufügen und das gesiebte Mehl einarbeiten. Eine Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa 6 Srunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und die vorbereitete Form damit auslegen dabei den Teig bis zum Formenrand hinaufziehen. 30 Minuten kalt stellen.
  5. Den Backofen auf180° C vorheizen.
  6. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
  7. Den Teigboden im 180° C heissen Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten vorbacken.
  8. Die zwei Eiweiss zu Schnee schlagen.
  9. Die weiche Butter, die drei Eier, den Zucker, und die Mandeln verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Alles gut vermischen, die Zitronatmischung beifügen und den Eierschnee vorischtig unterheben.
  10. Den Mürbeteigboden aus dem Ofen nehmen und das Backpapier entfernen. Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die Preiselbeerkonfitüre auf dem heissen Kuchenboden ausstreichen. Die Füllung daraufgeben und glatt streichen.
  11. Den Zitronen-Mandel-Kuchen im 180° C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille weitere 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Recipe Notes

Abgeändertes Rezept und Foto von https://www.wildeisen.ch/rezepte/zitronen-mandel-kuchen

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Filed Under: Almonds

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  • Köfte mit indischer Currysauce
  • Krumpernschnieden – Kartoffelpuffer aus der Mosel
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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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