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Galette de courges doubeurre aux épinards en feuille et Gorgonzola

Course Aperitif dinner, Appetizer, Starter, Vegetarian
Cuisine Germany
Keyword Flour, Pumpkin

Ingredients

Pour la pâte:

  • 200 grammes de farine de grain entière
  • 90 grammes de fromage blanc biologique
  • 4 c. à soupe huile de lin
  • 4 c. à soupe lait d'amandes
  • 1 prise le sel
  • 1/2 Sachet de levure de boulanger

Pour le fourrage:

  • 1/2 courge doubeurre
  • 200 grammes d’épinards en feuille
  • 1 oeuf biologique
  • 2 c. à soupe de créme fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Poivre moulu frais
  • Sel
  • 1/2 c. à thé de curry
  • un peu de noix muscade rapée
  • 40 gr de Gorgonzola

Pour le topping:

  • 1 oeuf biologique
  • 2 c. à soupe de lait biologique
  • Noyaux de courge doubeurre provenant d’une courge fraîche

Instructions

  1. Préparer d'abord la pate, en pétrissant tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse. Envelopper la pâte d’un film alimentaire et la mettre dans le réfrigérateur. 

    Pour le fourrage de la galette laver les épinards, éplucher la courge, dénoyauter le et couper le en petits cubes. Faire revenir les cubes de courge avec une gousse d'ail écrasée et un oignon haché dans une poêle. A la fin ajouter les épinards pour quelques minutes dans la poêle. 

    Entretemps, prendre la pâte du réfrigérateur et l’applatir au rouleau. Mettre le fourrage au centre de la pâte et la plier des bords au centre. 

    Mélanger l'oeuf avec la créme fraiche et mettre le mélange dans l'ouverture au centre de la pâte. Emietter le fromage dans l'ouverture sur le fourrage et enduiser la pâte du mélange de lait-d'oeuf et répandre quelques noyaux de courge doubeurre sur le bord de pâte. 

    Chauffer le four à 200 degrés de chaleur supérieure et chaleur inférieure et faire cuire les galettes pendant 25minutes jusqu’a ce qu’elles soient croustillant et brun.

Recipe Notes

Proposition basée sur une recette du blog "Backstubenpoesie"  / Okt 2015