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Panna cotta de parmesan, potimarron, cèpes et jambon fumé

Course Starter
Cuisine France, Italy
Keyword Cheese, Pumpkin
Servings 2

Ingredients

  • 20 cl crème liquide entière
  • 40 gr parmesan
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60 gr potimarron
  • 100 gr cèpes
  • 1 tranche de jambon fumé
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe huile de de noisette

Instructions

  1. Rapez le parmesan. Chauffez le avec la crème liquide.
  2. Trempez la gélatine dans l'eau froide durant 5 minutes puis égouttez la et incorporez la à la crème de parmesan chaude. versez dans vos assiettes et laissez refroidir à température ambiante
  3. Détaillez le potimarron à l'aide d'une cuiller parisienne. Faites chauffer à feu moyen dans du beurre durant 3 minutes en remuant. Ajoutez le miel et faîtes caraméliser les billes de potimarron sur feu vif. Réservez.

  4. Poêlez les cèpes émincées dans du beurre pendant 5 minutes
  5. Détaillez le jambon fumé en fines lamelles.
  6. Répartissez les cèpes, les billes de potimarron et le jambon fumé dans l'assiette.
  7. Versez quelques gouttes d'huile de noisette sur la panna cotta et dégustez.

Recipe Notes

Publié le 10 novembre 2014 par Docteur Chocolatine