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Terrine divine de potimarron et pignons

Course Main Course, Starter, Vegetarian
Cuisine France
Keyword Cheese, Pumpkin
Servings 8

Ingredients

  • 400 g potimarron en purée
  • 10 cl lait
  • 3 oeufs
  • 50 g farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 50 g de beurre fondu
  • 90 g gruyère ou comté râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 15 olives vertes coupées en rondelles
  • 30 g pignons

Instructions

  1. Couper le potimarron, le cuire à l'étouffée, l'éplucher, et le réduire en purée

    Mélanger le purée avec le lait.

  2. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème.
  3. Ajouter la purée de potimarron, tout en mélangeant.
  4. Ajouter pour finir les olives en rondelles.
  5. Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons.
  6. Cuire 45 min au four à 200°C 

  7. Laisser refroidir, et servir bien froid.

Recipe Notes

Accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée, elle peut aussi faire office de plat principal pour 4 personnes.

Conseil vin: Pineau noir d'Alsace

Recette par www.cleacuisine.fr