2cuillères à soupe d'huile d'oliveou 50 g de beurre fondu
90ggruyère ou comté râpé
2cuillères à soupe de crème liquide
15olives vertes coupées en rondelles
30gpignons
Instructions
Couper le potimarron, le cuire à l'étouffée, l'éplucher, et le réduire en purée
Mélanger le purée avec le lait.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème.
Ajouter la purée de potimarron, tout en mélangeant.
Ajouter pour finir les olives en rondelles.
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons.
Cuire 45 min au four à 200°C
Laisser refroidir, et servir bien froid.
Recipe Notes
Accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée, elle peut aussi faire office de plat principal pour 4 personnes.