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Huhneintopf mit Aprikosen und Kürbis

Course Main Course
Cuisine Germany, Italy
Keyword Chicken, Pumpkin
Servings 2

Ingredients

  • 750 Milliliter klare Hühnerbouillon
  • 2 EL Tomatenstücke Dose
  • 1 TL italienische Kräuter getrocknet
  • 250 g Bio-Hähnchenkeule
  • 70 g Suppengrün TK
  • 350 g Hokkaido-Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 40 g getrocknete Aprikosen
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 TL natives Olivenöl
  • ¼ TL Edelsüßpaprika
  • ¼ TL Rosenpaprika
  • 40 g Perlgerste z. B. „Feine Premium Gerste wie Reis“ von Brüggen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Petersilie

Instructions

  1. Hühnerbouillon, Tomaten und Kräuter aufkochen. Hähnchenkeule und Suppengrün zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
  2. Inzwischen Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden), Zwiebel und Aprikosen klein schneiden. Saure Sahne, Olivenöl und Paprika verrühren.
  3. Das Fleisch herausnehmen. Brühe aufkochen und Perlgerste, Gemüse und Aprikosen darin 20 Minuten kochen. Das magere Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke teilen und zum Eintopf geben.
  4. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikasahne und gehackter Petersilie anrichten.

Recipe Notes

BRIGITTE-Diätrezept  -  https://www.brigitte.de  

Foto von Thomas Neckerman