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Gailtaler Speckbonbon auf Kürbiskraut

Course Starter
Cuisine Austria
Keyword Cereals, Pastry, Pork, Pumpkin

Ingredients

Speckbonbons:

  • 200 g Champignons
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Gailtaler Bauchspeck
  • Kräuter Basilikum, Salbei, Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Ei
  • Strudelteig 2-lagig (unbedingt fertigen Strudelteig verwenden, selbstgemachter Teig ist zu weich!)

Kürbiskraut:

  • 400 g Muskatkürbis
  • ½ Zwiebel
  • 4 Esslöffel passierte Tomaten
  • Salz Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • Gailtaler Bauchspeckscheiben

Instructions

Speckbonbons:

  1. Die Champignons, die Zwiebel, den Speck kleinwürfelig schneiden, leicht anrösten, etwas auskühlen lassen, fein mixen.
  2. Mit den gemischten Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen, mit ½ Ei oder Obers binden.
  3. Den Strudelteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden, rundum mit Ei bestreichen.
  4. Mit je 1 Eßlöffel der Fülle belegen, ein Bonbon formen und 2 Min. frittieren.

Kürbiskraut:

  1. Den Muskatkürbis putzen schälen und mit dem Reibeisen grob reißen.

  2. Mit ½ Zwiebel in etwas Fett kurz andünsten, passierte Tomaten dazugeben, kurz einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum abschmecken.
  3. Mit dünnen gebratenen Gailtaler Bauchspeckscheiben garnieren.

Recipe Notes

Rezept vom Blog Gailtaler Speckfest

https://www.gailtalerspeck.at/