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Entenbrust mit Apfel-Kürbis Curry

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Duck, Pumpkin

Ingredients

  • 900 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 2 Sternanis
  • 1 TL Currypaste gelbe
  • 400 Milliliter Kokosmilch Dose
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Äpfel säuerliche; z. B. "Boskoop"
  • 2 Entenbrustfilets à 250-300 g mit Haut; am besten Bio
  • 2 TL 5-Gewürz-Pulver
  • ½ Limetten
  • Pfeffer frischen

Instructions

  1. Kürbis und Paprika putzen, abspülen und in Würfel schneiden. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln, Schalotten in Ringe schneiden. Chili abspülen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. 2 EL Öl erhitzen, Kürbis portionsweise darin anbraten, salzen und herausnehmen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Chili und Sternanis in den Topf geben und andünsten.
  3. Paprika dazugeben und 1 Minute anbraten. Die Currypaste zufügen und ebenfalls 1 Minute anbraten. Kokosmilch und Kürbisstücke zufügen. Zugedeckt 5-10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
  4. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Entenbrust abspülen, trocknen, die Haut schräg bis in das Fettgewebe einritzen. Jede Entenbrust auf der Hautseite mit je 1 TL 5-Gewürz-Pulver und ½ TL Salz einreiben. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets zuerst auf der Hautseite darin scharf anbraten, dann wenden und noch 2 Minuten auf der Fleischseite braten. In Alufolie wickeln und im heißen Ofen etwa 5-10 Minuten nachgaren lassen.
  6. Limettensaft auspressen. Die Apfelspalten in die Pfanne geben und im Entenbratfett goldbraun anbraten. Zusammen mit den Lauchzwiebeln zum Curry geben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  7. Entenbrustfilets aus der Folie nehmen und den aufgefangenen Fleischsaft aus der Folie zum Curry geben. Fleisch in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Curry servieren.
  8. Dazu Basmati-Reis und Koriander-Pesto!

Recipe Notes

Rezept aus Brigitte / https://www.brigitte.de   

Auszug aus Foto von Thomas Neckermann