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Kürbis Gnocchi mit Pilzragout

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Mushrooms, Pasta, Pumpkin

Ingredients

  • 750 g Kürbisfragmente geschält
  • Nelkenpfeffer (Jamaicapfeffer)
  • 30 g Hartweizendunst
  • 30 g Weissmehl Typ 00
  • 1 Eigelb
  • 20 g Parmesan fein gerieben
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Orangenöl
  • 250 g Steinpilze
  • 1 Schalotte geschält, gehackt
  • 1 EL Olivenöl und Butter
  • Thymian
  • 1 dl Geflügelbrühe
  • Fleur de Sel
  • etwas Rahm
  • 3 Tomaten Cornue des Andes geschält, entkernt, Filets in Stücke geschnitten

Instructions

für die Kürbis Gnocchi

  1. Kürbis schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden. Mit etwas gemahlenem Nelkenpfeffer bestreuen. Im Ofen bei 200°C Umluft während etwa 20 Minuten rösten, gut ausdämpfen lassen. Durch die flotte Lotte drücken, Eigelb, Hartweizendunst, Weissmehl, Parmesan und Gewürze unter den noch warmen, durchgedrückten Kürbisbrei mengen. Gnocchiteig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Gnocchiteig auf Hartweizendunst zu Rollen von 1 cm Durchmesser ausrollen, diese in 1 cm Stücke schneiden, zwischen den Händen rund abdrehen.
  3. Gnocchi in knapp kochendem Salzwasser pochieren, herausheben, abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne in wenig Orangenöl anbraten. Nach Bedarf nachwürzen.

für die Pilze:

  1. Pilze mit Messer, Bürste und mit angefeuchtetem Küchenpapier putzen, in grosse Ragoutwürfel oder Viertel schneiden.
  2. Pilze mit der Schalotte in Olivenöl-Butter anbraten. Würzen mit Thymian, Fleur de Sel und Pfeffer. Ablöschen mit Geflügelbrühe, kurz zudecken, bis die Pilze gar sind.
  3. Pilze über ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen, Tomatenstücke zugeben und etwas einreduzieren, mit wenig Rahm binden. Pilze wieder zugeben, abschmecken und mit den inzwischen gebratenen Gnocchi servieren.

Recipe Notes

Rezept vom Blog LAMIACUCINA / 30 September 2015